Вспоминается...

Любовь Забродина
Восьмой десяточек пошёл,
А юность вспоминается…
Мои подруги и друзья…
Они не забываются…

Как были молоды все мы…
Наивны и застенчивы…
И, как влюблялись, иногда,
В кого-то опрометчиво…

Спешили в клуб любимый свой
В кино, на танцы, вечера…
И веселились под гармонь
Почти до самого утра…

Ходили часто на костёр
На берег Юрманги реки…
А там черёмухи цвели,
На нас роняя лепестки...

Цвела черёмуха, цвела…
Дурманя запахом своим…
А соловейка песни пел,
Как будто только нам двоим…

Кричал над речкой коростель…
Туман нал лугом зависал…
О чём-то думая своём,
Тихонько гармонист играл…

В костре дотлели угольки…
И я всё вспоминаю вновь…
Быть может, снова вспомню всё…
И свою первую любовь…