Не ходок

Сергей Алива
Тихо солнце ноября
В зиму клонится,
Не наглядеться на тебя,
Не дотронуться.

Лето кончилось, как сон,
Дело прошлое,
Но вопрос не разрешён -
Тема сложная.

Сердце мается в груди
И печалится,
Нет просвета впереди,
Всё смеркается.

Сушит разум холодок:
Жизнь не ладится!
Я за счастьем не ходок,
Век мне чатиться...