Русский ковчег

Елена Каравайчикова
Осенний дождик льёт и льёт,
И не видать ему конца.
По "телеку" кино идёт, -
Что-то про сына и отца.

Но только взор мой устремлён,
Взор моей раненой души,
Туда, где воздух опалён,
Где в землю врыты блиндажи,

Где чей-то сын или отец,
Смирившись с участью любой,
Но не смирившись, что конец
Его Отчизне дорогой,

И, что растащат по кускам
В свои уделы Фриц и Джон
Байкал, Камчатку, Валаам,
Родную Волгу, тихий Дон,

Они на жертвенный костёр
Взошли, чтоб не сгореть дотла, -
Над ними ангел распростёр
Свои небесные крыла,

И мой дрожащий шепоток,
Молитва - тихий оберег,
Вливается в мольбы поток
Всея Руси, чтобы для всех,

Как русский золотой ковчег, -
Победа над вселенским злом
Остановила рабский бег
Земли под НАТОвским кнутом.

Сегодня дождь. Он льёт и льёт.
Земля в тревоге и слезах,
И служба Господу идёт
В мечетях и монастырях.

Звучит намаз, звучит мольба,
И небо рвут колокола,
Чтобы жена, а не вдова
Живого мужа обняла.

14 ноября 2023 год.