Перед дорогой

Анатолий Жиров
                маме

И ложится пушистый снежок
И беседуем с мамой у стога,
Вьётся белый над домом дымок,
В даль холодную манит дорога.

Разукрасил трескучий мороз
Тёмной ночью потухшие окна.
Курам боязно высунуть "нос",
Поискать под мякиною зёрна.

И уселись на жердь воробьи,
Разгалделись, пушистые, громко.
Надо Милку кормить и поить,
Замычала, увидев с кошёлкой.

Натопили мы печку, жара,
Пахнет квасом и хлебом печёным.
Ем блинцы, разомлев от добра,
С молоком охлаждённым, топлёным.

14 02 00
ул. Бахрушина
Москва

из книги "У стога"