Дом грустит

Юрий Александрович Налимов
Строил дом с хваткою крокодила,
Возводил с мастерством  муравья.
Шесть годов мастерил,  что есть силы.
Думал: счастлива будет семья.

Дом достроил, жена заюлила,
Наплевала на быт и семью.
В доме боль и беду поселила,
И теперь я его продаю.

Я веду с моим домом беседы,
Заходя в него тихо, как в Храм.
Говорю, что уйдут боль и беды,
Что в хорошие руки отдам.

Заклинаю, чтоб сбросил он бремя.
Света, счастья набрался извне.
Для прощания есть ещё время,
Я покину тебя по весне.

За окном полыхают зарницы,
Эхом голос по дому витает.
И чуть слышно скрипят половицы,
Дом грустит, но меня понимает.

Новый домик себе я построю,
Во дворе деревцо посажу!
Отчего всё так будет? Не скрою.
Потому, что я с Богом дружу!