Когда пролились все дожди

Алексей Бурлуцкий
Упал на землю снег
Сидят под окнами коты
И ждут заморскую еду.
Когда придет на точку балахон,
Пошлют мальчишку на войну,
Приедет с фронтира смс,
Что твой сынок погиб
И больше нет у вас забот
Ни внуков, ни сирот
Одна лишь память ...
Когда последний волонтёр
Залил окопную свечу
Солдат пришлет домой письмо,
В котором сушит мокрые носки,
А мы седые старики
Лишь молча смотрим
Как погибают малыши
На той войне, которой нет...