Разрыв связи

Колокол
"Его чувства были тупы, и сознание его было растлевающим и умертвляющим аппаратом".

Фёдор Сологуб "Мелкий бес"


Крест за ложь, заглушив голос истины,
Голос крови легко обманул:
Сын с отцом, не совпавшие мыслями,
Объявили друг другу войну.

Мать плюётся на дочь нехорошую,
Захотевшую неких свобод,
Что не видит она за окошками
Своей родины больше, чем год.

Внук дорогу забыл к деду с бабкою,
Для которых он — иноагент,
И они на него теперь тявкают,
Угрожая отдать под арест.

Вся страна окунулась в безумие,
Все друг друга готовы убить
Ради жалкой, засушенной мумии
В саркофаге, что тащат рабы.