Чужая земля

Александр Куманев 2
Убог простор чужой земли,
И скучно протекают дни;
В снегах лежат календари,
В окне горят огни зимы

Знакомых душ не встретишь здесь ,
Всё чуждо, от дорог до чувств;
Кружит повсюду горька месть,
Лишив страну чудес искусств

И не близки порядки встреч,
Манящий нагло свет не мил;
Не греет в доме лести печь,
Забрала злость источник сил

Молчат нездешние края,
Противно жить другой судьбой;
Встречай, родимая земля,
Горжусь и дорожу тобой!