Пианист

Нина Ржимская 2
Печален бедный пианист.
Дрожат, не слушаются руки.
Перед глазами нотный лист
В душе одна лишь боль разлуки.
Метель кружится за окном.
И все темнее сумрак ночи.
Камин погас. Свеча на нем
Едва горит. Волнует очень
Летящее издалека
Тревожной музыки страданье.
Ночь одинока и длинна…
В ней трепет и любви желанье.

Рассветный луч мелькнет едва-
Метель утихнет. Унесется
В волшебном свете ночи мгла.
И нежным эхом отзовется
В заветной ноте чувств волна.

                17.11.2023г.