Глаза

Рыжов Александр Геннадьевич
Глаза, в которых все и всё, без дна,
Две глубины без капли помутненья.
Еще одна, помельче, глубина
Над головой, там птиц полет и пенье.

Огромность заурядная страшит,
Но эта ум не кружит – окрыляет.
Юг недвижим, вечнозелен самшит,
А Он всегда чудесен и бескраен.

На прочность птица пробует крылом
Прозрачное воздушное пространство.
Я по воде опять пойду пешком,
Когда с Тобою взглядом буду связан.

16.11.2023