Осень, осень... липкий холод

Михаил Сахоненко
Осень, осень...липкий холод
ты бросаешь мне на плечи
В тёмном небе свет отколот
Ангел Божий задул свечи.

Я...стою возле калитки
но, боюсь рукою тронуть
Над калиткой...темны ветки
безотрадно, слёзно стонут.

Возвращаюсь молча в город
между пальцев свет вечерний
На губах разбросан холод
роз туманных среди терний.