Сквозь навсегда просыплюсь частицами

Юрий Токранов
Сквозь навсегда просыплюсь частицами,
мирами-крохами, которых не
существует – им ещё предстоит родиться,
снопом сверкнув на сверхкороткой волне.
Вспыхнут. Не ересь прожекторная на сцене,
не звёзд выжженных бред,
а, как узрел некогда Сергей Есенин,
истинный несказанный свет.
Здесь средь пучков фотонных треков,
отражаемых от фольги слов, пойму:
«Я хочу видеть этого человека,
пропустите, пропустите меня к нему...»
Но распахнётся чёрным проёмом грань,
меж траекторий строчных себя выделив.
И кто-то с ключами и крыльями скажет: «Отстань!
Нет тут людей – только боги и идолы…»
17.11.23