Проснулась

Лера Орехова
Зима закончилась, устала...
Уж дышит в окна свет Весны,
А я на лед не наступаю...
Все призрачно как мои сны
Чуть грустно головой качаю,
Мне холодно, я спать хочу!
Лишь о тепле в душе мечтаю
И терпеливая молчу...
Но забурлив в круговороте
Летит к веселому ручью
Весна, задев на повороте!
Остановись!я ей шепчу
Но сыплет цветом вся и всюду!
Ручьями под ноги течет...
Проснулась! Спать уже не буду
Вокруг все радостно цветет...