Небесная шутка!

Валерий Марро
Что вдруг случилось? Иль мне только снится?
Слышу - грохочут года!
Мир, как брюхатая кобылица,
Мчит, неизвестно куда!
Вижу - ликуя, бесчинствует  сброд,
Тот, что вчера лишь вопил: "Я - народ!"
Всё разбрелось, развинтилось  в прах,
И торжествует одно: "Тра-да-дах!",
Близя зловещий, имперский распад,
Где уж не будет пути назад!
Где,  на  истлевших давно костях,
Будет  греметь лишь одно - "тра-да-дах!"

"Эй, ты... поэт,
Что за чушь ты несёшь?
Бредом своим 
Людям спать  не даёшь?
Должен,  казлось бы, тоже  ты спать,
А не паскудные  строчки слагать,
Что не туда  всё как-то  идёт,
Что всё  исчзенет вдруг  всё... пропадет
Так, что  не сыщешь уже  и следов!
Но  успокоить тебя я готов!
И  для того я,
Тревожный поэт,
Выдам  сейчас тебе
Тайный секрет
Той, непонятки,
Случившейся здесь,
Куда ты, каналья,
Вдруг взял - и  влез,
То ли  спросонья,
То ли в бреду,
Выдумав сказку, 
Себе на беду!
А было на деле -
Совсем не  так!
Слушай внимательней -
Коль не дурак!
Мрак на Земле появился
По случаю:
Солнце  закрыла вдруг…
Чёрная  туча!
Мы её,  стерррву...
Сейчас прогоним -
И день пропавший...
Вмиг восстановим!"
 
Услышав  тот  голос,
Себе не веря,
Вышел  во двор я, 
Углы  все проверил.
Трудно сказать -
Где ещё я не был?
И  понял вдруг -
Голос шёл
Прямо... с неба!
Голос того, кто  со мной...
Пошутил!
И тут же, на радостях,
Провозгласил,
Задравши голову:
- Эй... чародей!
Твори ты и дальше
Добро для людей!

"Чтоб каждый день
И каждый час
Наполнен миром
Был для нас,
Трудом и счастьем
Бытия!"

Под тем подписываюсь
Я,
Сей  стих небесный
Выпуская,
Всё потому,
Что точно знаю -
Какую открываю
Дверь!
А ты  уж, Боженька,
Поверь:
Люд этот,  созданный
Тобой,
Пойдет  немедленно
За мной!
И, пррилетев
Из дальних мест,
Подпишет
Данный Манифест!

17.11. 2023