Москвичке из Обираловки

Андрей Яременко Львов
С тех пор прошло уж сорок лет.
Я жив-извини,что под поезд не бросился.
У меня к тебе больше ничегошеньки нет-
ни претензий,ни чувств,ни вопросов.

Кончилась холодная гражданская война,
развалилась страна,
для меня ты больше не столичная барышня.
Но не радует это провинциального пацана-
не мешала мне ваша "вавилонская башня".

Полюбил я твой город даже больше,чем свой-
за читалку-метро,за свободные громкие речи,
за ту женщину,что меня пригласила домой
после нашей с тобою холодной ноябрьской встречи.

Я люблю вспоминать,несмотря ни на что,
как наш флирт,наш роман,наш рассказ обломался,
как на Курском вокзале спросила меня девчонка:
"Молодой человек,вы случайно не Вася"?

Никогда не смогу я себе свой простить ответ,
буду снова и снова,и снова каяться...
Я отдал бы пол жизни,чтоб назад прокрутить сорок лет
и сказать этой девушке:"Да,я действительно Вася"!