Опять Эми

Анатолий Рыбин
Смотрят  внимательно глаза собачьи.
Взгляд осмысленный, как у человека.
Только мордочка ее щенячья
и в них хитринка спрятана, уловил, коллега.

Кареглазке не в первой позировать.
Знает она чем можно удивить.
Ей даже не надо репетировать,
её просто надо всем сердцем полюбить.

Полюбить ее за милую,со  смешинкой мордочку,
за ушки не стоящие торчком.
За характер добрый и за его  черточку-
облизала б всех людей тайком.

Для нее все люди родные
и она к ним всей своей душой.
Любит игры она веселые и озорные,
а одна остается, то глядит с тоской.

А как сильно любит она бабушку,
сколько радостных эмоций выдает.
Только бабушка уехала и даже краешком,
не увидеть ей ее в ближайший год.

17.11.23.