Истина

Коротаев Дмитрий Арсеньевич
Скажите как представить Истину?
Где образ брать? Ведь в памяти моей,
Куда бы взором не окинуть -
Одни лишь отпечатки от идей.

Пойду-ка я путем творения
И вспомню лика творчества печать.
Живут ли там еще произведения,
Которых мне пока что не начать?

Представлю Истину познания плодами,
Чтоб уловить всю суть простых вещей.
Земля летит куда-то и веками...
Откуда взялся сказочный кощей?

Делю плоды как стороны медали.
Им знать даю всего наполовину.
Узнают всё когда сорвут вуали -
Пускай поищут у медали спину!

Теперь плоды я наделю  телами.
И первый плод добра зову Отец.
Моря засею только островами.
На них пустыни и сады сердец.

Пусть каждый плод имеет части,
И мякоть плода буду Верой звать.
Живым щитом послужит от напастей
Наука ей, попробуй разгадать

От глаз сокрытый драгоценный камень,
Что за щитом и в сердце мякоти лежит.
Его в народе называют семенами.
И семенам не всем придется жить.

Плоды познания зла я превращаю в реки,
В которых ясно отражается окно.
Где мало света наварю там браги!
Где много — пиво, порно и вино!

Пусть тело у реки чуть ускользает.
Дано ему начало с высоты.
Усталости от времени не зная,
На берегах его цветут сады.

Ростки с плодами зла имеют крылья.
В деревья им я не даю расти.
Для пробы приготавливаю зелья
Из красных маков и зеленой конопли.

Плоды уже готовы к угощению.
Теперь я грешен в истинных грехах,
И этот мир готовый к воплощению
Любых мыслишек в наших головах.

И где же суть - полет познания?!
При встрече зла с добром прольется кровь.
И нивы вырастут омытые слезами.
Кто знает как рождается любовь?! 


Земля-то никуда и не спешила.
Познай себя божественный росток!
Считают ли века светила?
А Истина всего лишь навсего цветок!