Осколки

Адриана Миа
Последние осколки
Щемящая грусть
Приходящей зимы
В фате
Длинной до пола
Идёт по ступенькам
К новому году
Что то будет новое
Непременно будет
Словно снег осколки
Салфетные
Последнее шапито

Поезд уносит год
В следующий
Складывается матрёшка
Из черно белых клавиш

Осколки снежные
Нелепо колятся ладони
Холодный снег
Рисует метелица

И всё у неё скрытое
Запутанная
Стирает старый год
Мы и не заметим
Как наступит новый

Стирает чтобы
Начать новый
По белому, чистому
Без каши на дороге

Ах ты дорога дорожная
Снежная, не для наших
Босых ног
Одевайся потеплее
Художник

Нарисует тебя метелица
Гуляющим под снегопадом
Одиноко
А ты с ней заодно
Рисуешся

Повторяется
Притворяется
Путником серым
Осенним волком