Письмо

Ирина Комар Василенко
Я вырываюсь из жарких тисков
Этих автобусных сутолок вечных.
Я вырываюсь под ширь облаков
И распростёртый над берегом вечер.

Я без труда обретаю права
На бездорожье, безлюдье, безвестье,
И под ладонью струится трава,
Вдаль устремляясь неспешно, как песня.

Можно совсем никуда не спешить,
Быть одинокой, вечерней, счастливой,
Памятью помолодевшей души
Впитывать ритмы, слова и мотивы.

Тонкую грусть их неяркой тесьмой
Можно вплести в тишину… Но сначала
Я напишу в Камышовку письмо.
Долго родителям я не писала.