Домашняя аптечка. 6. Витамин С

Татьяна Кутузова-Веселова
Ну вот,  докатились, что выжить нельзя
Нам без витаминов сегодня,  друзья!
Вода, экология, пища и стрессы
Вовсю организЬм атакуют, как бесы!

И чтоб не цеплялась к нам с первого раза
Какая-нить новая гриппо-зараза,
Стремимся повысить свой иммунитет -
Будь ты хоть младенец, хоть сгорбленный дед.

И правильно делаем: мы - не глупцы!
А то уж давно бы отдали концы.

И мне, как и всем, витамин нужен "С".
Которого много ... в домашнем винце:
Его так - не пью.  В тёплый чай доливаю.
И тем дни свои  - без соплей - продлеваю.

Детишкам полезен с шиповником чай.
Сколь в нём витаминов?  Сочти, невзначай.
Пусть пьют - сколько влезет. Да вместо воды.
От чая такого не будет беды.

Ещё стрептоцидом засыпешь им нос...
И был ли тот насморк?..Закроешь вопрос.

Полезны сезонные фрукты. Но - в меру! -
Говаривал мудрый Джавахарлал Неру.
Не знающий меры получит понос:
Горшок и платок на чихающий нос.

Они неразлучны при этой беде.
А той всё равно - будь дитё ты иль дед.

Закончилось лето. Сады-огороды...
Где тот витамин запасали народы...
И не хрен грозить, мол,  опять -  пандемия!
Есть "химии" в помощь своя терапия.