Пора рубить с плеча

Генрих Сергеев
У времени сечас
пора рубить с плеча.
И если жизнь опять ты чью-то спас,
то сгоряча.

Есть повод умереть,
чтоб не страдалось впредь,
страшнее заживо потом перегореть
на склоне  лет.

Исходники не врут,
терпенье - тяжкий труд,
когда достаточен протоптанный маршрут
на божий суд.

Нет права на успех,
когда в душе грехи,
так хочется топтать и рвать при всех
свои стихи.

Всё сумрачней вокруг
в слиянии теней,
нет силы  разорвать порочный круг
на этом дне.

Беда со всех сторон,
надеяться - смешно.
Восходит на взведённый нами трон
Армагедон.