Меня смущает осень за окном...

Людмила Лыкасова
Меня смущает осень за окном
Своим рыданьем безутешным.
Там слёзы падают ручьём.
И мир становится неспешным.

Всех осеняет грусть утрат
О днях, прожитых столь недавно.
Сомнений рой: «Кто виноват?»
Ныть начинают сердца раны.

Все погружаются в себя!..
И замедляются потоки.
Бегущих нет! Бредущих тьма!
Так осень нам даёт уроки.

Мелькают люди, города…
Как будто вспять помчалось время.
И каждый очутился там,
Где было принято решенье,

Что повлекло ряд перемен…
А ведь могло быть и иначе!!!

Идёт поток людей согбен.
И Осень с нами. Осень плачет!