Импровизация запечатлелась в музыке навеки

Владимир Черченко
Сонет

Импровизация, запечатлённая навеки,
Чтоб вечно развиваться человеку –
Весь в этом музыки секрет, звучаний тайна,
Волнующие нас необычайно!

Любая нота – знак глубоких дум, души движений
И жизни духовной земных достижений.
Кто разгадает музыки секрет, тот счастлив,
(Он душу распахнёт – и не напрасно!)

Волнуется душою тот, кто звуками владеет,
Рождая музыку из них чрез волшебство творенья.
(Творящий музыку, душой своею зреет,
Её секреты разгадав, он в Вечности теченьи!)

Импровизация запечатлелась в музыке навеки,
Чтоб вечно развиваться человеку!