Мираж

Алёна Линник 66
Я твой город,которого в мире нет..
Тропка узкая или в рай или в ад..
И ко мне тебе не купить билет -
Шаг вперёд...и сразу же два назад...
Но ,прожить каких-нибудь три часа,
Поболтать о чём-то,вина глотнуть -
Смотришь: вот приграничная полоса...
И  опять стремишься вперёд шагнуть...
В этот странный город,какого нет...
Нет домов,нет встреч,нет ни губ ,ни рук..
Как же  мы умудрились его сберечь,
Сохранить тревожащий  сердца стук??
А тебе, надеюсь,в нем хорошо...
Возвратишься вновь,не сумев уснуть...
Но приходит утро ..мираж прошёл ..
Шаг назад, второй.....не боясь спугнуть
Что-то тонкое.....чего ,вроде,нет,
Но внутри царапает и болит..
И туда тебе не купить билет...
Просто шаг...а там....как душа  решит...