Пир во время чумы

Архив Тимофеевой
Как злоба рушит мирозданье,
Секрет ли давешних легенд?
Кругом восторг и ликованье,
Танцует вольница баранья,
Земной кружится диснейленд,

А за весельем ждёт неслышно
Своей добычи судный час.
Безумен мир и проклят трижды,
В нём врать и подличать престижно,
Ведь мудрецов не слышен глас.

Но закадычными друзьями,
Что судьбы здешние вершат,
Перетирая челюстями
Народы, многими смертями
Мостится их дорога в ад.

Все шизофреники во власти -
Рукопожатное ворьё
И людоеды - любят страсти,
И вот египетские казни
Повсюду видит дурачьё.

Тайфуны, смерчи, изверженья,
Потопы, грады всё сильней,
Но нет и тени возмущенья,
Что им готовятся мученья,
В родне обманутой моей.

Сидят посмешища на тронах,
Тасуют страны, как навоз,
И в дорогих аттракционах, -
Программах лунных и бозонах, -
Для всех сыскав анабиоз.

Осталось малость постараться,
Модифицировать геном
И научить рабов питаться
Червями, мухами, - и клацать
Не надо ружьями в пустом

Подлунном царстве. Всё готово,
У биомассы вышел срок.
Кем было создано по Слову,
Тем будет взыскано сурово,
И Словом выведен итог.

Содом закончится мгновенно,
Останутся лишь тишь, да гладь.
И будет правда неизменна,
А мысль проста и сокровенна,
Лишь страшно грешным умирать.

Ну, а пока ещё восторги
Гремят салютами в ночи,
Сопровождая звуки оргий,
Как будто пир устроен в морге,
Где речь нетрезвая звучит.