Передо мной закрыл ты двери

Людмила Бурденко-Попова
Передо мной закрыл ты двери,
А я сквозь щёлку наблюдаю,
Когда уходишь на работу,
Тебя я в мыслях провожаю.

Весь день  в  тоске я пребываю,
Пирог я к чаю выпекаю,
И жду, как будто ты придёшь.
Всю жизнь я о тебе мечтала,
В стихах пророчества писала,
Как - будто наперёд я знала,
Что, милый, ты меня найдешь.

А сны другое мне вещали,
И всю мне правду предсказали,
Что у тебя была другая,
Я для тебя теперь чужая.