Октябрь капризный распрощался

Мария Сорока
Октябрь капризный распрощался,
И, за собой оставив снег,
Напрасно, видимо, старался,
К утру исчез его уж след.

Ноябрь пришёл таким нежданным:
Он каждый день дождями лил,
По крышам дробью барабанной
Стучал, хозяев нервных злил.

Уныло в сад смотрю с крылечка,
Без листьев жалок его вид,
Покоя нету для сердечка,
Но пережить всё предстоит.

Из птиц летают лишь сороки,
Враждуя смело с вороньём
За корм… Бои порой жестоки
Голодным, хмурым ноябрём.

А я прошу: «Зазимок*, милый,
Укрой пушистым всё снежком,
Чтоб сад стал сказочно красивым
И до весны прожил тишком!..»

*Зазимок – короткое время поздней осени, когда
стихают ветра, устанавливается тишина и покой
в ожидании первого снега и морозца.

     17.11.2023 г.