опять..

Александр Тенн
Опять мне снится по ночам,
Довольная ухмылка палача,
И ворон в небе прокричал,
Дурная голова с плеча.
И давки нет в очереди на плаху,
Ведь запах пустоты ,
В нос бьет, что есть маху,
Никто не рвет свою последнюю рубаху,
Лишь головы склонили подчиняясь страху.
Этой веренице обреченных нет конца,
Праведник давно лишившийся лица,
Лжец обманувший хитреца,
И благодетель сменивший маску подлеца…
А тишина кричит пора,
Услышать  свист лихого топора,
Прощальный стон, когда упала чья то голова.
И я стоял в той веренице,
Блуждая взглядом по хмурым лицам,
С кем давеча изрядно так напился,
А пьяному,что только не приснится.