Переправа

Александр Николаевич Телешев
Пришло тепло, снег сразу тает,
Лучами солнца плавит лёд,
Вода ручьём в реку впадает
Поток реки на мост идёт.

И вот вода всё заливает,
Луга с кустами, где ходил
И лёд по речке проплывает,
Всё на пути своём крушил.

Вода всё больше прибывает,
Уж мост весь скрылся под водой
И на мосту стоять мешает,
И полоскать бельё с женой.

Вода вся поверху бежала,
А мост стоял на зло всему
И только лишь когда спадала,
Ходили снова по нему.

Прошли года, моста не стало,
К нему дорога заросла...
Она ещё напоминала,
Что переправа здесь была...
       21.03.2023