Зима пришла

Жилкина Алена Радиевна
Зима пришла и лес уснул,
Укрылся белым покрывалом.
И на высокую сосну
Закинул медную блесну
Закат печальный и усталый.

А снег себе идет.

Уже не слышно пенье птиц,
Лишь изредка трещит сорока.
А на снегу следы лисиц.
И меж потрепанных страниц
Указ без подписи...без срока.

Волшебная зима.

Что там под по'логом лежит?
Чья тайна или чьё признанье?
И солнце небу говорит:
- Меня пугает ее вид,
Ее холодное дыханье...

Но тишина  в ответ.

С зимой ведь небо заодно -
Ее бросает он снежинки.
И будто бы все решено-
Не в счет, что было так давно-
Назад стираются тропинки.

Не каждому дано

Понять зачем? За что? Когда?
И до конца принять дорогу.
Влюбиться раз и навсегда
В её глаза из крошек льда...
Уснуть. И спать, забыв тревогу.

Но только до весны....