Новогоднее бешенство

Евдокимов Руслан
Дедушка, пишу тебе письмо!
Я весь год хорошим был, как мог!
Помогал в округе всем зверям,
Но сейчас хочу поддержки сам:
К нам вчера вдруг прибежал олень.
Ваш ли он неважно было мне,
Но заметил я, что болен он -
Бешенством болезнь эту зовём.
И она смертельна для зверей,
Так же, как смертельна для людей.
От неё лишаются ума,
Жизнь вся превращается в кошмар!
Будто одержимы колдовством
Те, больны кто этим бесовством.
И они, порою целым стадом,
Носятся с остекленевшим взглядом,
Заражая всех вокруг зверят,
Чья жизнь тоже превратится в ад.

Грустно это всё, но есть надежда,
(если не вмешаются невежды)
На вакцину против сей напасти,
И тогда подарим многим счастье.
Жаль не всем - у нас больных зверят
Принято при бешенстве сжигать.
Но вакцина остальным поможет,
И сформировать защиту сможет,
И спасет животных много душ,
Чтобы мы потом из этих туш
Сделали консервы, сувениры...
А на прибыль я себе виниры
Прикуплю и буду улыбаться -
Есть ведь нам, ради чего стараться!

Но пока деньжат у нас немного,
Еле мы переставляем ноги,
И нам очень сильно не хватает,
Той вакцины, что товар спасает.
И нам не нужны от вас гостинцы,
А нужны всего лишь инвестиции,
Чтоб себе вакцин мы прикупили
И вина в честь вашу пригубили.