Безликий музыкант

Элеонора Солнцева
Слышу, сломаны явно не пальцы,
Переломаны тонкие струны.
Ты мечтал к Королеве прижаться
Обольстительной ночью безлунной.
Ты душою своею избитой
Воспеваешь хрустальное счастье,
Называешь ее Маргаритой,
Хоть ты сам, как известно, не Мастер.
Не смеши окруженье молитвой,
Не к лицу стихотворцу наивность.
Не пытайся стареющей бритвой
Вековую пресечь неразрывность.
Подойди, не промолвив ни слова,
Ухватив за рукав беспардонно.
Пусть поймет и уверует снова:
Она – твоя Донна.