Нить жизни

Ирина Горбарук 5
Наша жизнь словно нитей клубок,
И порой его трудно распутать,
Если в сердце не властвовал Бог,
И советы давала не мудрость.               

Если нравилось нам угождать
Пожеланиям плоти греховной,
С миром - дружба, а с Богом - вражда,      
И не видим мы в этом плохого, -               

С чем придем мы к последнему дню,
И на что наш клубок пригодится?
Предадут его, может, огню...
Нужно к Богу назад возвратиться.               

Мы ответственны будем в делах,
Чтоб на нить нашу грязь не пристала,
И чтоб нам не повязнуть в узлах -
Будет глаз наблюдать неустанно.               

Мы не видим у нити конца,
Потому что в руках он у Бога,
Но ясны нам законы Творца,
Что всему есть пределы и сроки.               

Будет день, и последний виток
Обовьет нашей жизни основу.
И услышат последний наш вздох,
А к нему мы должны быть готовы.