Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-20

Николай Андоньев
191.Смерть чтобы отсрочить
Готов я пророчить
Всем многие лета.
А многих уж нету!

192.Жил и трудился.
А был ко двору?
Голым родился
И голым помру.

193.Любовь, как простуда,
Как острая боль.
Откуда остуда,
Оттель нелюбовь.

194.С тобой, моя краса,
Такие чудеса:
Не вижу-душа мрёт,
Увижу-с души прёт!

195.В общем, просто в мире всё:
Плохо здесь, там- хорошо.
Не пилОсь бы, да не елось,
Никуда б добро не делось.

196.Прогноз сбывается:
Зла пересортица-
Ум развивается,
А нравы портятся.

197.Опростаю рюмку
И другую "хрюкну".
И не для компАнства,
А ради приЯтства.

198.Ах деревенька!
Река.Песок.
Испей маленько
Да выпей всё.

199.Ну при чём тут человека раса?
Свою душу людям отвори!
Отыди от зла и постарайся
Неприметно благо сотворить.

200.На скончании лет
Меня сверстник поймёт:
По привету ответ,
По заслуге почёт.