Старушка-Осень

Светлана Светлова-Ягодина
Старушка-Осень, помахав рукою,
всплакнула на прощание опять.
На перепутье встретилась с Зимою,
отдав свой скипетр ей, пошла дремать.

Зима, взяв символ власти, осторожно
взмахнула рукавом, снежинок рой
вдруг закрутили фуэте роскошно
и па-де-де, летая над землёй.

Но жаль, во сне вновь зарыдала Осень,
слезами смыла первый робкий снег.
Пусть этот шаг зимы слегка курьёзен,
но полон снега весь её сусек.

Из закромов своих  его достанет,
сошьёт деревьям белые манто.
Метелями ночами пошаманит,
укроет покрывалом всё плато.

И до весны воссядет на престоле,
одарит землю снежной красотой.
А осень восвояси, поневоле,
уйдёт от нас на целый год длиной.

2023г.