Тебе свои слагаю песни

Наталья Юртова
(К юбилею родного города)

Войду во шёлковые травы,
Рассвету руки протяну,
И взглядом охватив дубравы,
Лесного воздуха глотну.

Коснувшись кружевных листочков,
Росинок влагу пригублю.
Вспорхнут легонько мотылёчки...
Как я Миасс родной люблю!

Мой город в золотой долине
В объятиях седовласых гор,
Под небом необъятно – синим,
Что скоро не отнимешь взор!

Ты в окружении озёр,
Блистаешь росным перламутром...
Страстям любым наперекор,
Взрослеешь, городок мой чудный.

И в ширь растёшь, и в высоту,
Взбираясь вверх на косогоры,
Даруешь молодым мечту,
Мерцанием звёзд пленяя взоры.

Любимый, город мой родной,
Я с юбилеем поздравляю!
Как , Прометей , пылай лихой,
Делами добрыми дерзая!

Почтенный возраст у тебя -
Годков две сотни с половиной...
Желаю, искренне любя,
Миассцам участи счастливой!

Великих благородных дел...
Пусть радость чаще навещает,
Удачным будет ваш удел...
А все проблемы улетают.

Чтоб золотистый детский смех
Звенел, как звонкий колокольчик!
Всегда был рядышком успех,
Улыбок радостных побольше!

Рассветной трепетной порой
Свист соловьиный чист и весел...
Ты дорог мне, Миасс родной,
Тебе свои слагаю песни.