Михаил Сергеевич Горбачёв

Иванова Ольга Ивановна
Михаил Сергеевич Горбачёв.
Перестройка, гласность, много слов…

Горбачёв с пятном на лбу был мечен,
Ходил с женой в народ, - пустые речи.

Михаил Сергеевич Горбачёв,
Шеварнадзе, Яковлев и Козырёв

Всё открыли, всё отдали, что смогли,
Страну к пустому корыту привели.

Он так надоел, что были рады,
Заменить его на ретрограда.

Свобода слова не дала нам ничего –
Развал Союза, блока самого.

Предатель! Не умеешь – не берись!
«Сладкую» устроил ты нам жизнь.

Прилавки в магазинах все пусты,
А ты убегал от нас в кусты.

(Зато с женой своей Раисой
Красовался часто за границей…)

Легко он развалил СССР,
Варшавский блок и ГДР.

Они с женой были хохлы:
Титаренко и Пантелей Гопкалы.

Оттого и говорил: «нАчала, взЯла»,
Мы на те же грабли наступали.
(Хрущёв и Брежнев из Украины)

ГКЧП могло бы скинуть «Горбача»,
Руководить не смог никто сплеча. (сгоряча)

У Янаева дрожали руки оттого,
Не готов быть лидером никто.

Тут нашёлся пьяница-дурак,
Боря Ельцин развалил общаг.

18.11.2023

Михаил Сергеевич Горбачёв (род. 2 марта 1931 года, Привольное) - Советский государственный, политический и общественный деятель, занимавший высшие руководящие посты в. Советском Союзе с 1985 года по 1997 год (13 лет). 
Генеральный секретарь ЦК КПСС в 1985 - 1989 годах, с 1989 по 1997 года - Президент СССР. Умер в 2022 году, прожив 91 год. Похоронен на Новодевичьем, рядом с женой.