ангел..

Александр Тенн
Ангел и бес есть в каждом из нас,
Толкая друг друга,
себя напоказ,
Кто в этот раз.
Палки в колеса обычное дело,
За душу грызутся умело,
Кто первым на волю из тела.
Борьба между ними вовсе не шутка,
Душу изводят люто и жутко,
Лишая покоя,рассудка.
Дурные привычки, любовные страсти,
Грехов оправдание и прочие напасти,
Так много желаний,
не пропасть бы.
Не просто решить,
Кому угодить,
Шведской семьей приходится жить,
С ангелом грустить,
Да с бесом кутить.
Человек поневоле продажный судья,
Под обстоятельства гнет не тая,
Кто буду я.
Тварь и не факт,что божья.