Участник 18. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Сюрреализм жизни

Я словно на ранних КАРТИНАХ живу – руки Сальвадора Дали,  *
Но снова реальность рисует межу, за нею – лишь сюрреализм.
Ломаются судьбы, теряю родных, аморфные тени вдали...
Стою у окна... дотянуться до них, вернуть нашим чувствам лиризм.

Когда за рассветом из розовых грёз дарил горизонт паруса,
Под ними за счастьем взмывали всерьёз над морем житейских проблем,
Стремились навстречу любви и волнам вверяли мечты, расписав
Мир нежною краской, когда не болит душа в перекрестье дилемм.

Казалось, желанно, нашёптывал бриз о вечности дружеских уз;
И даже прибой, опадая вблизи, сулил океан светлых чувств.
Но счастье упрятал таинственный тать во МГЛУ и, бедой соскользнув,
Ломает судьбу, чтоб аллюзией стать... А я жить с потерей учусь.

* Картина художника-сюрреалиста Сальвадора Дали «Женская фигура у окна» – ранняя работа , написанная в жанре магического реализма.