Тонокомпенсация - памяти Музыкантов и Менестрелей

Половцев
ТОНОКОМПЕНСАЦИЯ (памяти памяти Музыкантов и Менестрелей)
 
пока не затихли звуки...
а свечи
               сгорают
                беспечно... 
возьми меня
                в этот вечер
пред Музыкой
                на поруки...
открой
                зеркала
                и двери
в мир
             других измерений
где звуки —
                в чудо поверя —
нежатся
                в клавишной
                пене,,,
         зависти белой
                полон
ваятелям
                странных истин
прорвавшим
                телесный кокон
во веки веков
                и присно...
тихо.
            мольбы отпеты.
     обессвеченны залы.
ни бражника
                ни эстета
сюда второпях
                не звали.
фонтаны -
                снегом залиты
гранитные львы -
                в оскале
глохнет
                в ночном обвале
озябшая
                флейта
                сюиты.
 
коптят
               прогорклые свечи...
на клавишах
                брызги воска...
краденый этот вечер -
просто
               безлунья короста,,,
              ...
 
МОЦАРТА  доза -
                с оттяга
БАХА -
                на закусь
                врезали.
 
НОЧЬ —---- СНЕГ ----— КАНАВА ----— БРОДЯГА
застывшими
                в небо
                глазами
 
                †
_____
†пролетный вариант†