Русь моя

Гомер Хиосский
а Русь моя как прежде и сейчас
качают нефть князья в авторитете
мой Бог забыл как водится о нас
и снова царствуют в холопах кнут и плети

вот мрут людишки не за то за сё
какая разница зато не будет бунта
а завтра как всегда расскажут всё
кто нам враги а кто средь нас Иудой

но все мы каины не выкинуть строки
привычно братьям нож вонзают в спину
народ глубинный сменят на других
примерно так на треть иль половину

и будет вновь раздольная Орда
и Батый хан наследником на троне
растёт в полях заросших лебеда
и плачет Богоматерь на иконе