Рябиновый рай

Расьяна
Как раньше толчёнка..
Зажарена луком...
Лепёшка  усыпана семем льняным.
И дождик все тем же заманчивым стуком,
Как птица, долбит устаревший овин.
Проснулась давно, испекла каравайчик.
Тепло и уютно...
А пахнет-то как!
Слетелись на запахи звёзд караваны
И тоже усесться за стол норовят!
А ты ещё спишь и сопишь безмятежно.
На цыпочках тихо к тебе подойду,
Укутаю пледом, улыбкою нежной
Тебя, даже сонного, в рай свой сведу.
Расшторила окна...
Прохожие редки -
Не время ещё семенить по делам...
А ветер играет рябиновой веткой,
Далёким твоим улыбается снам.