Братья и соседи

Юрнест Алин
Русские и украинцы – братья и соседи,
Обе эти нации люди славянами зовут,
Но сейчас они, как глупые медведи,
Лапу свою сосут в берлоге и ревут.

Украина – младший брат России,
Или же сестра и всё - таки родня,
И не стоит ждать прихода  мессии,
Надоела всем давно их уже грызня.

Нужно б Украине разум обозначить,
Перестать, как Моська на Слона рычать,
От её угроз уже можно даже спятить,
Или же вовсе их совсем не замечать.

Две страны, два брата, разные масштабы,
В армиях имеется всегда суверенитет,
Пусть же изменят планы свои, их штабы,
И уже объявят всюду свой нейтралитет.

Перестаньте братья меж собой сражаться,
Сядьте поскорей за переговорный стол,
Нужно вам в проблемах этих разобраться,
Прекратить борьбу за власть и за престол.

Ноябрь 2023г.