Правда и Ложь

Виола Нелидова
Люди заняты собою,
Людям Правда не нужна.
И с холщовую сумою
По Земле идёт она.

В дверь закрытую стучится,
Просит хлеба и воды,
Из ковша дают напиться
Ей лишь горя да беды.

На дороге среди нищих
Подбирает медяки,
Правда выгоды не ищет,
И обман ей не с руки.

Ну, а Ложь сидит на троне -
Горделива, высока.
В золотой она короне -
Жизнь у Лжи всегда легка.

Вместе с ней живут, не тужат
Негодяи, подлецы,
Сотни лет ей верно служат
И мздоимцы, и льстецы.

Справедливости нет божьей
В нашем слое бытия,
Но над Правдой и над Ложью
Высочайший есть судья.

Время мудро всё рассудит,
Даст по серьгам всем родным:
Честь и память - добрым людям,
И забвение - дурным.

Знай, живём мы не напрасно -
Победит не тьма, а свет,
И наступит век прекрасный,
И не будет больше бед.

И счастливым станет сирый,
И в испуге Ложь уйдёт,
Правда станет править миром,
И на трон она взойдёт.

И завоет громко нечисть,
И дотла сгорит в огне.
... Вот такую сказку Вечность
Рассказала на ночь мне.

18.11.2023