Проселок Алексей Саврасов

Миша Пешков
Дождика капли недавно упали.
Листья младые на ветках прижали.
Черные тени деревья бросали.
С мокрыми лужами братьями стали.

Краски художника чутко писали.
Скисшей дороге начало отдали.
Страхи в деревьях они расписали.
Лишь беспокойство…

Как успокоиться,
Тем кто в  печали?

Солнце над тучами свет изменило.
В миг настроение красок сменило.
Кистям задание смелое дало.
Светлые лучики нарисовало.

Яркие в небе ,
Тепло подарили,
Землю согрели.

Нет тех стихов, что
Могли передать бы.
Неба цвет жизни , сокрывший  ненастье.
Яркий и смелый луч солнца
Пробился.
Даже в той грязи
Огонь появился.

Слогами прописаны
Вечные истины.
Что тленно -
В земле.
А что вечно -
На небе…