Кенор

Ксения Каплунова
Поющий кенор перья рвёт и мечет.
Он ожиданиям своим же вопреки
Судьбой - злодейкой с легкою руки
В решетчатую  камеру завлечен.

Еда, питьё и чисто и светло,
Но дразнятся за окнами синицы
И кенору давно уже не спится,
И ноют нервы где-то под крылом.

Наивный птах в расставленный силок
Влетел за птичкой с радостью и рвением,
Мечтал ей петь в лесочке с упоением!
Но был пленён и улететь не смог.

Всего один предательский рывок!
И жизнь пошла на убыль - по привычке.
Болит душа у желтокрылой птички,
Но крепок прут и не сорвать замок.

И он запел.., но тихо, о печали,
О жизни сытой по своей вине.
Он стал как прежде - только лишь ночами...
         во сне.