золотая птица

Имар Лаку
      Пусть осенние ночи темны,
      Над полями – зелёная мгла.
      Выплывает из злой тишины
      Светлый звон золотого крыла.
             Пётр Орешин

Расступается мгла:
золотая птица
с перезвоном крыла
на плечо садится.
На молочный листок
набегают тени.
За узорами строк
легион смятений.
Воцаряется тишь
в полусонном крове
и куда-то летишь,
истекая кровью
в переулочках тьмы
вековой вендетты,
и не знают умы
домочадцев: где ты.
Но теряя слова
и остаток силы,
торопись целовать
амулет, носимый
и дарёный людьми,
что тобой воспеты,
возвращаясь за миг
до огней рассвета.

 ~~~~~


Иллюстрация: художник под псевдонимом JaiHirvi. Нарисовано на конкурс "Муза". Рисует всякое-разное, в цифре и в традишке.



Написано на анонимный конкурс "Декада – 4". Площадка Не Поэт Не Прозаик. Первое место:

http://stihi.ru/2023/11/08/3684