Девизы дня для детей и меня

Ирина Теущакова
Утром, когда встал с кровати
Прибери-ка, бога ради.
Ведь кровать твоя устала -
Одеяло обнимало,
и подушка усыпляла.

А ещё ведь по утрам
Зубы чистить нужно нам.
Улыбка белоснежная -
Она такая нежная!

Если супчик ты покушал,
Или кашу, или грушу
Говорить сто раз не буду -
За собой помой посуду.

Если дома хлеба нет,
Или дома нет конфет,
А у взрослых нету сил,
И сбегать кто-то попросил.
Для отказа нет причин -
Сбегай сразу в магазин.

Если дома вдруг аврал-
Едет в гости генерал.
Или просто день рожденья-
Срочно все, без промедленья
На работу дружно встали
Пять минут - и всё прибрали.
Хоть и грязные на вид,
Но квартира вся блестит.

И каждый вечер нужно мыться
Чистым чтобы спать ложиться.