Вызов

Вероника Трунова
Небо, разверзнись! Чем –  всё равно:
Ливнем отчаянным, градом нечаянным.
Было б окно – разбил бы окно
Глупых надежд и несбывшихся чаяний.

Небо, сыграем? – На "пан и пропал"
Брошены кости. Приму, что ни выпадет:
Душу на части рвёт пустота,
Дразнит свободой безудержной, дикою.

Кары бояться — в тебя не глядеть
Прямо, с убийственно-радостным вызовом.
Дерзость от безысходности, ведь
Только от воли твоей и зависим мы.

Что же ты, небо? Больше не жду
Милости, благости и снисхождения,
Страхи сгорели в личном аду
Самосожжения.