Осеннее утро

Ксения Забавина
Медленно солнце взойдет над холмами,
Птицы взлетят, небо синее станет.
Осенний ветер, листья шуршат на ветвях,
Утро в осеннем лесу проснется снова.

Паутинка серебром утро укроет,
Росинки на траве блестят, мерцают.
Листопад тихо щедро себя отдает,
Осеннее утро свою красоту показывает.

Гулким шорохом деревья шепчут секреты,
Опавший лист с ветки медленно кружит.
Тишина царит, только пение птиц слышно,
Осеннее утро природой украшено.

Желтизна, оранжевый, красный ковер
Осенний лес одеянием украшает.
Золотыми красками красится природа,
Осеннее утро сказку рассказывает.

Вдыхаю запах земли, чувствую свежесть,
Осеннее утро с собой нежность несет.
Грустными нотками осень на сердце легла,
Но в то же время красотою украсила.

Осеннее утро, стихия красы и мир,
Пусть грусть сменят радость и счастливый день.
Пусть осень улыбнется и согреет сердца,
Ведь каждое утро – новые возможности.